ページの先頭です

渋谷 エクセルホテル東急

お電話でのご予約・お問い合わせ

03-5457-0109

2月のディナー

営業時間

17:30~23:00(L.O.22:30)

プリフィックスディナー

ア・ラ・カルトメニューの中から、お好きな前菜とメインディッシュをお選びいただけるコースです。四季に合わせて3ヶ月ごとにメニューを更新しております。

プリフィックスディナー 全3品

全3品

・前菜 または スープ
・魚料理 または 肉料理
・デザート
・食後のお飲みもの

料金

5,500円/お1人さま

プリフィックスディナー 全4品

全4品

・前菜 または スープ
・魚料理
・肉料理
・デザート
・食後のお飲みもの

料金

6,500円/お1人さま

 

メニュー

新春のア・ラ・カルト メニュー (2017年12月~2018年2月)
  

前菜

*白身魚のタルタル 唐墨とオリーヴ
 古代米と彩り野菜のサラダとともに 香草ルイユソース
*ソフトスプリングアイランド島産活ムール貝のマリニエール
 スパイス風味のポムパイユを添えて
*パテドカンパーニュ グレックとマスタード
*フランス産チーズ三種取り合わせ
*コンテチーズとポテトの温かいテリーヌ
 烏賊の軽いグリエとトマトヴェルジュを添えて
*本日の前菜取り合わせ (追加料金420円)
*フォワグラのポワレ 本日のスタイルで(追加料金740円)

スープ

*本日のおすすめスープ

魚料理

*鮮魚のグリエ コリヤンドル香る人参のコンポテとタプナード
*真鱈のオーヴン焼き 白菜のブレゼと白子のベニエ 柚子の香りのアクセント
*骨付きドーバーソールのムニエル
 エシャロットコンフィとドライトマト 焦がしバターの香り
*オマール海老、帆立貝のロティ 赤ワイン風味のバターソースで(追加料金1,240円)

肉料理

*常陸鴨ロースのロティとフォワグラ ソースマデールと蕪のデクリネゾン 
*千葉県産しあわせ絆牛脛肉と根菜のトマト風味のポトフ見立て
*仔羊背肉のシンプルなロティ ラタトゥイユとバジルオイル(追加料金440円)
*富山県産里山のめぐみ鶏のコンフィ ディヤブル仕立て
 フランボワーズのコンフィチュールを添えて(追加料金440円)
*国産牛サーロイン又はフィレ肉のグリエ 赤ワインソース(追加料金1,950円)
  
  

Menu Suggestions シェフおすすめコース 

春先の季節限定コース

シェフ・舘野利弘が贈る季節のメニュー。
2月は春の兆しが見えてくる季節にぴったりの
白ワインによく合う料理をお楽しみいただけます。

料金

8,500円/お1人さま

  

  

メニュー 

前菜

帆立貝のプロヴァンサル仕立て ミモザサラダとともに

温前菜

フォワグラのポワレと南仏郷土料理ス―ファスンをアビエントスタイルで

魚料理

ジャンボンを纏った真鱈のブーリッド仕立て

肉料理

国産牛アントルコートグリエ
ピエパケ風ラタトゥイユとタプナード ジュドブッフ

デザート

パティシエによるデセール

ミニャルディーズ

   

食後のお飲みもの
  
  

 
 

Spécialite de Viande 国産牛グリルコース  

国産牛のグリエをメインとしたコース

お肉好きな方におすすめのディナーコースです。
サーロインとフィレのお好きな方をお選びいただけます。

料金

10,000円/お1人さま

メニュー

前菜

魚介類のマリネ コンソメのジュレ

スープ

本日のスープ

肉料理

国産牛サーロイン(180グラム) またはフィレ肉(120グラム)のグリエ
温野菜添え 赤ワインソース

デザート

パティシエによるデセール

ミニャルディーズ

 

食後のお飲みもの
 
 

Bonheur 至福の晩餐 

しあわせ気分の余韻に浸るディナー

贅沢な食材、伝統的でシンプルなソースや調理法。
それをモダンに仕立てる、シェフのこだわりが
詰まったディナーコースです。

料金

12,000円/お1人さま

メニュー

前菜

白身魚のカクテル仕立て
シューフルールのムース 雲丹とキャビアを添えて

温前菜

フォワグラのポワレと合鴨のロティ
ポテトのテリーヌとトリュフソース

魚料理

オマール海老のオモニエール
ジュドオマールとソースヴェール

肉料理

国産牛フィレ肉のグリエ シャンピニョンのファルシー添え
パンデピスのクーリとソースマデール

デザート

パティシエによるデセール

ミニャルディーズ

 

食後のお飲みもの
  
  


  
  

※食材等によるアレルギーなどがございましたら予め係へお申し付けください。
※食材の都合により、メニュー内容等が変更となる場合がございます。
※お米は国産米を使用しております。
※表記の料金にはサービス料・消費税が含まれております。
※写真はイメージです。

基本情報

レストラン「アビエント」

アビエント夕景
座席

112席

フロア

25F

営業時間

6:30~10:30(L.O.10:00)

11:30~15:00(L.O.14:00)
15:00~17:30 ティータイム

17:30~23:00(L.O.22:30)

料金

朝食:洋バイキング 2,851円/小学生 1,669円/小学生未満無料

電話番号

03-5457-0132

個室

あり

インターネットでの予約はこちら

関連情報

気軽なランチからゆったりディナーコースまで大切な人へのプレゼントにどうぞ。

その他のレストラン